bob体彩综合

bob体彩综合: 西华学子三下乡:关爱老人防诈骗 走访调研长照险

发布者:管理员发布时间:2022-06-21浏览次数:0

2022620日,bob体彩综合赴四川省成都市武侯区九如村社区实践团走进九如村居民委员会,开展反诈骗的宣讲会活动和长期照护保险的调查走访活动。

开展诈骗知识宣讲会 保护社区财产安全

实践团队到达九如村社区后,立即于九如村社区居民委员会开展了以关爱老人防诈骗,安度晚点夕阳红为主题的反诈骗宣讲会,实践团与老年朋友们就诈骗的内容、诈骗的方式、诈骗的途径、针对老年人骗局的类型以及如何防范诈骗的对应措施展开了详细地宣传和讲解。实践团此行向社区老人科普了诈骗的:,切实提高了居民们的防诈骗意识与预防能力,让更多的人免于受害。

图为实践团成员向社区老人进行发诈骗宣讲合影

走访九如村社区,深入了解长护险参保情况

我觉得长期照护保险非:,对于那些有生活负担的失能患者家庭来说,减轻了很多压力,九如村社区居民李奶奶认真的对实践团成员王永霞说到。实践团成员在与李奶奶的交流中了解到,社区在长期照护保险的推广方面,启着举足轻重的作用,能有效推动更多失能失智老人享受长照险带来保险待遇,共享国家经济发展的成果。

图为部分实践团成员向社区老人询问长照险的相关情况合影

图为部分实践团成员向社区老人询问长照险的相关情况合影

通过本次社区走访调研,实践团成员深入认识到九如村社区的长期照护保险发展情况良好,不少老年人都对社区的政策宣传活动予以高度肯定,而保险公司负责的态度也让长期照护保险的落实提供了坚实有力的保障。在保险公司与社区双管齐下的优良服务下,长期照护保险必将更好地帮助失能家庭获得安全感和幸福感。





bob体彩综合(中国)有限公司