bob体彩综合

bob体彩综合: bob体彩综合召开“幸福工作密码”座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-09-30浏览次数:3

为迎接党的二十大、培根铸魂育新人,进一步帮助教师在工作中获得幸福感,促进教师自身健康发展,929日下午,bob体彩综合6D-301举行了座谈会。会上特邀嘉宾吴薇莉教授以“幸福工作密码”为主题与现场的教师们分享如何进行源自心灵的教学,成为幸福满怀的教师。学院领导班子、各系办教师代表及新入职教师参加此次座谈会,本次会议由学院党委书记张雪征主持。

张雪征首先向吴薇莉教授表示了感谢,并期待吴薇莉教授给学院其他教师更多的指导和帮助,让教师们更好地热爱工作,享受生活。

随后,吴薇莉教授从自己的工作经历出发,与教师们分享了如何在尊重自己感觉的前提下,更好地了解学生,传授知识,达到内在和谐,享受工作。 

会上通过绘画的小游戏,让大家看到了身为教师的自己与自己的关系以及自己与学生的关系。在场的教师们积极地参与游戏并主动分享了感受,结合教学实际展开了热烈的讨论。吴薇莉教授指出,对于每一个客观的学生,每个人看到的都是不同的,其实很多时候这些不一样的态度都是教师内心的投射。教书是一个由外而内的过程,而教师们承担的不仅仅是教书的任务,更重要的是育人,育人是由内而外地去影响学生,让学生感受到专业带给他们的奇妙体验。若想成为有幸福感的教师,就要努力达到自我认同和内在和谐。 

会上,学院各系办教师代表以及新入职教师纷纷分享此次座谈会的体会,同时表示将在今后的工作中从心出发,努力成为有幸福感的教师,更好地达到育人的目的。

会议最后,学院院长张邦铺再次代表学院全体师生对吴薇莉教授的辛勤付出表达深深的谢意以及衷心的祝愿。同时希望学院教师深入学习领会本次座谈会精神,并在工作中学思践行,为党育人、为国育才,潜心治学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





bob体彩综合(中国)有限公司